Quatro motivos para adotar ainda hoje o leite em pó na sua rotina

O leite em pó é um alimento rico em vitaminas e minerais, mas, mesmo oferecendo vários benefícios a saúde, sofre com mitos e inverdades a seu respeito. Fundamental na cesta básica da família brasileira, engana-se quem pensa que ele tem uma qualidade inferior ao leite UHT. Pensando nesses benefícios e em oferecer mais opções para o consumidor, existem diferentes variações de leite em pó: integral e desnatado nas versões tradicional, instantâneo e vitaminado, em embalagem de 200 gr, 400 gr, 500, 750 gr e 1 kg.

A gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Camponesa, Juliana Antunes, explica que o processo de produção do leite em pó não afeta o valor nutricional do produto, uma vez que é feito a partir da desidratação do leite pasteurizado, com controle da qualidade da matéria-prima.

O leite em pó tem 36% de proteínas, sais minerais, vitaminas A, B1, B2, B9, B12, D, E e PP e aminoácidos. O produto também é rico em cálcio, fósforo, potássio, magnésio, sódio, enxofre, cloro e outros componentes úteis. Além dos benefícios para a saúde, o leite em pó tem outras vantagens. Entre elas a validade, a versatilidade, a facilidade de armazenamento e a economia de espaço.

leite em pó
Imagem: Site oficial

Validade

Por conter um baixo teor de água, a validade do leite em pó é maior. São 12 meses de validade, quando comparado ao leite líquido, que possui apenas cinco meses de validade. Isso quer dizer você pode comprar o leite em pó que estiver com um bom preço e estocar o ano todo! Economiza dinheiro, tempo e também tem menos carga mental para se lembrar se o leite está acabando ou não.

Versatilidade

É um produto muito versátil e pode ser consumido como acompanhamento de frutas, iogurtes, açaí e vitaminas. É excelente para ser usado no preparo de receitas de sobremesa como sorvetes, tortas, mousse, bolos, biscoitos. Além disso, é um coringa na cozinha, principalmente para engrossar molhos bechamel. E para quem gosta de café com leite, nada melhor do que deixar uma latinha de leite em pó ao lado da cafeteira. É só misturar e em segundos você tem uma bebida quentinha e cremosa como a das melhores cafeterias.

Armazenamento

O leite em pó não precisa ficar na geladeira depois de aberto. Se estiver em local seco e arejado, pode ser consumido em até 15 dias. Para se ter uma ideia, o leite líquido precisa ser consumido em até 48 horas depois de aberto, mesmo guardado na geladeira.

Economia de espaço

Com uma embalagem menor, você tem uma quantidade de leite muito maior ocupando menos espaço na sua cozinha. Por exemplo, uma embalagem de 400g de leite em pó irá render três litros de leite ao ser reconstituído com água, dessa forma é possível economizar o espaço de três caixas de leite líquido.

Se você gostou desse conteúdo, compartilha com seus amigos e colegas de profissão. Não esquece também de nos seguir no Instagram onde postamos coisas do dia a dia @leitesederivados

 

Postagens Recentes

Confira as últimas postagens realizadas em nosso Blog e fique por dentro de todas as novidadeas do mundo lácteo.
Somos apaixonados por leite!
E queremos contribuir com a entrega de contéudos atualizados e de qualidade para você, no seguimento do mercado de laticínios.
REGISTRAR-SE
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram